Минприроды "ударит" по лесу

Сегодня Правительство России на своем заседании будет рассматривать концепцию развития лесной отрасли и основные направления развития лесной промышленности

Общая площадь лесов в России оценивается в 1,2 млрд га, что составляет 69% российской территории. Общий запас древесины в России составляет 82 млрд м3, что равняется 1/4 мировых запасов этого сырья. Ежегодный потенциальный объем заготовки древесины в России -- 500 млн м3. Для 40 субъектов РФ лесной сектор является определяющим в их экономической деятельности.

Концепция, разработанная Минприроды, предусматривает увеличение расходов на охрану лесов от пожаров и борьбу с вредителями.

Также предлагается использовать лизинговые механизмы в лесном хозяйстве, а на федеральном и региональном уровнях -- создать координационные центры по обучению работников отрасли и по согласованию действий различных министерств и ведомств.

По оптимистичному прогнозу специалистов Министерства промышленности науки и технологий, Россия может экспортировать ежегодно древесины на сумму порядка $14 млрд. (dp.ru)

Правительство РФ утвердило единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.  »
Юридические статьи »
Читайте также