Имущественные вычеты для строительства и приобретения жилья населением планируется увеличить более чем в полтора раза.

Правительство России одобрило разработанный Министерством финансов России проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ». В настоящее время при определении размера налоговой базы гражданин имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение жилого дома или квартиры. Общий размер вычета не может превышать 600 тыс. рублей в год (без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотечным кредитам, фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение жилья).

Законопроектом предлагается увеличение имущественного налогового вычета до 1 млн рублей в год. «Применение данной нормы позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы в строительный комплекс и смежные отрасли и повлечет за собой активизацию рынка жилья, – считает заместитель министра финансов России Михаил Моторин. – Внесение изменений не потребует дополнительных финансовых средств из федерального бюджета».

На заседании 10 апреля Правительства России одобрен представленный законопроект и принято решение внести его в Госдуму России.

Бывший председатель вышел на дорогу  »
Юридические статьи »
Читайте также