Тоннель к счастью

Активное развитие территорий вдоль Свердловской наб. увязывают с проектом строительства тоннеля под Невой, который свяжет Пискаревский пр. и Смольную наб.

Это проект включен в новый Генеральный план Петербурга.

"Тоннель присутствует в новом генплане, но точных сроков его строительства пока нет. Ориентировочно мы планируем его открыть до 2015 г. Что касается реконструкции промышленных зон, расположенных в городе, и в частности на Свердловской наб., то иногда она требует глобальной зачистки.

Рядом с бизнес-центром не может быть сварочного цеха, например. Судьба Ленинградского металлического завода и завода "Арсенал", конечно, связана с открытием тоннеля, но не напрямую", -- заявил Виктор Полищук, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга.

Понимая перспективность этой территории, инвесторы ищут свободные земли на ней. Недавно инвестиционно-строительная группа "Невский Синдикат", строящая жилой комплекс "Платинум" на Свердловской наб., пыталась купить соседнюю землю, на которой расположена ткацкая фабрика "Возрождение", прекратившая работу год назад. Она находится на Пискаревском пр., напротив "Завода "Россия", и занимает площадь более 3 га.

"Некоторое время мы вели переговоры о возможности начать там строительство. Но владельцы "Возрождения" не захотели ждать и начали переговоры с другими застройщиками", -- рассказал Андрей Бакланов, президент ИСГ "Невский Синдикат".

цифры

$200 за 1 м2 -- средняя стоимость земли на Свердловской наб.

Источник: "ДП" по данным компаний

Ксения Мацакян

Дорожникам сменили трассу  »
Юридические статьи »
Читайте также