Дорожникам сменили трассу

Программа создания радиально-кольцевой дорожной системы Петербурга стоимостью 49 млрд рублей, которую планируют реализовать до 2008 г., будет переделана.

В ближайшее время Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Петербурга в соответствии с поручением губернатора Петербурга Валентины Матвиенко представит новую программу развития улично-дорожной сети города до 2008 г. взамен старой, утвержденной городским правительством в феврале 2004 г. (Постановление 217).

По словам вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена, Постановление 217 будет откорректировано в соответствии с изменившимися приоритетами. "В программу этого года будут внесены строительство транспортной развязки в районе Московской-Товарной, капитальный ремонт пр. Энгельса, расширение Малоохтинской наб., на 2006 г. отнесут менее важные объекты, например Аптекарскую наб.", -- отметил он.

"Пока сложно говорить, какие изменения будут внесены в постановление, однако, скорее всего, меньший уклон будет сделан в сторону развязок, соединяющих город и восточное полукольцо КАД, так как почти все работы по ним закончены. Мы подождем решения по строительству южного участка КАД", -- отметил председатель КБДХ Владимир Антонов. Стоимость программы, скорее всего, меняться не будет.

на заметку

- Радиально-кольцевая система предусматривала создание в Петербурге к 2008 г. трех колец: кольцевой автодороги, центральной дуговой магистрали и магистрали, окаймляющей исторический центр города.

- В рамках проекта третьего кольца предусматривались строительство и реконструкция Обводного канала, Синопской, Аптекарской, Песочной и других набережных, нового моста в створе острова Серный, автотранспортного тоннеля в створе реки Екатерингофки.

Источник: "ДП"

Марина Зырянова

Стеклопакет в Европу Почему не всем нравится идея строительства пассажирского терминала на Васильевском острове?  »
Юридические статьи »
Читайте также