Инвестор идет под землю

Администрация Санкт-Петербурга намерена привлечь на конкурсной основе инвестора, который возьмет на себя часть затрат по вводу в эксплуатацию станции метро "Адмиралтейская", сообщает ИА Regnum.

Как подтвердили в городском комитете по транспорту, ожидается, что конкурс будет объявлен в феврале 2005 года, а его итоги станут известны в марте.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители ГУП "Петербургский метрополитен", комитета по транспорту, комитета по инвестициям и стратегическим проектам, а также жилищного комитета. В Смольном не скрывают, что ожидают серьезных трудностей при расселении граждан, проживающих в доме N 1/4 по Кирпичному переулку, - именно там власти хотят разместить наземный вестибюль станции. Инвестор расселит за свой счет дом, а взамен получит право построить над надземным вестибюлем "Адмиралтейской" (займет первые два этажа здания после его восстановления) гостиницу, бизнес-центр или ресторан.

Представитель комитета по транспорту также сообщил, что в декабре поступили дополнительные средства из федерального бюджета на строительство метро в Петербурге - более 400 млн рублей. Они будут направлены на завершение строительства станции "Комендантский проспект", которую планируется открыть для пассажирского движения в конце марта 2005 года. В ОАО "Метрострой" сообщили, что пробный поезд пройдет между станциями "Комендантский проспект" и "Старая Деревня" в январе 2005 года.

Как сообщалось ранее, Смольный в марте 2004 года заявил о намерении сэкономить средства петербургского бюджета, привлекая частные инвестиции для возведения наземных вестибюлей метро. Пилотными станциями метро, введенными в эксплуатацию по принципу частно-государственного партнерства, как ожидается, станут "Адмиралтейская" и второй вестибюль станции метро "Спортивная".

Бизнес выступает за ликвидацию посредников  »
Юридические статьи »
Читайте также