Искусство слышать

Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект закона "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге" . Необходимость принятия закона чиновники объясняют появлением новых требований федерального законодательства (прежде всего Градостроительного кодекса РФ ).

Как отмечает председатель Комитета по строительству Роман Филимонов, разработанный его ведомством законопроект направлен на сокращение сроков организации и проведения слушаний, результаты которых должны теперь учитываться как при утверждении проектов нового строительства и реконструкции, так и при выделении земельных участков.

Законопроект четко определяет объем информации о предстоящей планировке территории, которая будет опубликована (в том числе на общедоступных сайтах в Интернете). Сообщения о проведении слушаний в обязательном порядке рассылаются (по территориальному принципу) депутатам ЗакСа и органам местного самоуправления. Срок публичной экспозиции документов должен составлять не менее 10 дней.

Как сказал депутат ЗакСа Алексей Ковалев, важно, чтобы предложенный Смольным законопроект на практике не девальвировал ныне действующую процедуру публичных слушаний, доказавшую свою эффективность. В то же время механизм слушаний не должен становиться барьером при реализации инвестиционных проектов.

Игорь Архипов

Ничего не вижу, ничего не слышу Как нам предлагают обустроить общественные слушания  »
Юридические статьи »
Читайте также