Депутаты ищут деньги на дороги

В Законодательном собрании Петербурга членами фракции "Единая Россия" разработан проект Закона "Об основах финансирования дорожного хозяйства и о территориальном дорожном фонде Санкт-Петербурга".

Законопроект определяет порядок формирования средств ТДФ по содержанию дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения в Петербурге, а также устанавливает, какие из доходов, поступающих в бюджет, имеют целевой характер. В соответствии с проектом целевые бюджетные средства ТДФ предлагается формировать за счет: транспортного налога; акцизов на нефтепродукты (50%); земельного налога (10%); налога на прибыль (1,5%); поступлений от погашения задолженности, образовавшейся на 1 января 2003 г. по налогу на пользователей автомобильных дорог, по штрафам и пеням за несвоевременную уплату указанного налога, а также по заключительным расчетам по налогу на пользователей автомобильных дорог за 2002 г.; субвенций бюджету Петербурга, выделяемых из федерального бюджета; безвозмездных перечислений и др. Согласно документу финансирование дорожного хозяйства предполагается осуществлять в соответствии с утвержденными адресными программами приобретения оборудования, капитального строительства и ремонта улично-дорожной сети, дорожных сооружений, объектов озеленения и благоустройства придорожных территорий.

Финансирование расходов на ремонт и содержание дорог, дорожных сооружений и придорожных территорий планируется производить исходя из требований к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Законопроект устанавливает норму, в соответствии с которой текущее финансирование городского дорожного хозяйства не должно быть ниже, чем было предусмотрено бюджетом предыдущего года. При этом конкретный объем расходов определяется городской администрацией при разработке проекта закона о бюджете Петербурга с учетом прогноза социально-экономического развития города на очередной финансовый год.

Правительство отложило подготовку постановления об использовании полос отвода железных дорог до вступления в силу ряда законов о реформировании железнодорожного транспорта  »
Юридические статьи »
Читайте также