Область предлагает перераспределить доходы

На совещании с вице-губернаторами и руководителями комитетов Ленинградской области, посвященном подготовке бюджета 2006 года, губернатор Валерий Сердюков высказался за включение региона в налоговый эксперимент. Губернатор поручил подготовить письмо за его подписью президенту России Владимиру Путину с предложением изменить налогообложение физических лиц. Суть инициативы - сбор налогов должен осуществляться по месту жительства, а не работы людей.

"В связи с реформой местного самоуправления это позволит эффективнее распределять бюджеты муниципальных образований. Нередко, что на центральной усадьбе сельхозпредприятия работают жители пяти-десяти деревень. Так же и крупные промышленные предприятия райцентров объединяют население окрестностей. Не должно быть налоговых перекосов в одну сторону, в области есть возможности для планомерного распределения налоговых средств", - заявил Валерий Сердюков. Подобная схема характерна для всей России, поэтому губернатор предлагает провести эксперимент в Ленинградской области, результаты которого можно будет распространить на страну.

Следует отметить, что многие жители Ленинградской области работают в Петербурге и там же в настоящее время выплачивают налоги. Таким образом, речь идет о перераспределении налоговых поступлений между городом и областью.

Но обидеть его не моги за его малый рост  »
Юридические статьи »
Читайте также