Бюджет прошел нулевое чтение Владимир Барканов, председатель Бюджетно-финансового комитета ЗС.

Вчера завершились предварительные консультации по формированию бюджета Петербурга на 2006 г. с Бюджетно-финансовым комитетом Законодательного собрания.

"Основные параметры бюджета спланированы в соответствии с перспективным финансовым планом: доходы на уровне 130 млрд 370 млн рублей, расходная часть несколько больше - 143 млрд 202 млн рублей.

Бюджет 2006 г. - это бюджет роста капитальных расходов, при этом сохраняется преемственность социальной тематики: пенсии и зарплата бюджетникам, расходы на медицину, образование, культуру. В базовых величинах они составят 50% от расходной части бюджета. Вместе с тем значительно увеличена доля расходов на капитальное строительство - до 40 млрд рублей. Это значительные деньги, но мы все понимаем, что город должен развиваться.

Основной источник наполнения доходной части - это налоги, сборы и пошлины. Мы рассчитываем, что они составят порядка 95 млрд рублей. Заявки многих комитетов на финансирование в 2006 г. значительно превышают контрольные цифры Комитета финансов. В частности, самое значительное увеличение финансирования запросили Жилищный комитет и Комитет по строительству.

Мы переговорили со всеми главными распорядителями бюджетных средств. Если судить по первому полугодию, то не все комитеты с этим справляются. КУГИ спланировал доходы от управления имуществом, на мой взгляд, значительно меньше, чем нам хотелось бы видеть.

Много вопросов вызывают расходы Комитета по транспорту. Планируется порядка 1 млрд рублей субсидий транспортным предприятиям, и, к сожалению, идет динамика увеличения этих субсидий. Город вкладывает значительные деньги в эту отрасль, но это не останавливает те убытки, которые нам эти отрасли показывают. Надо когда-то поставить точку".

Депутатов поманили будущим мандатом в число сторонников Северной столицы  »
Юридические статьи »
Читайте также