Депутаты исправно голосовали

Вчера Законодательное собрание 35 голосами «за» приняло за основу внесенные губернатором изменения в текущий бюджет, согласно которым к доходной его части добавляется свыше 6,9 млрд рублей, а к расходной — более 7,8 млрд рублей.

Прения в Мариинском дворце прошли без каких-либо неожиданностей. Большинство депутатов приняли предложения Смольного добавить на социальные нужды 4 млрд рублей, а остальную часть дополнительных денег израсходовать на ускорение реализации адресной программы капитальных вложений и увеличение фонда развития инфраструктуры города.

В ходе непродолжительной дискуссии некоторое неудовольствие предложенным проектом высказал лишь депутат Михаил Амосов, попенявший на слишком высокую скорость его внесения в ЗакС: «Нам отвели на знакомство с 700 страницами текста всего 6 дней! За все минувшие годы трудно и припомнить нечто подобное».

Гладкое с виду принятие бюджетных изменений за основу не означает, однако, что у депутатов не возникнет никаких поправок ко второму чтению. Речь там пойдет, очевидно, об уточнениях по предельно конкретным адресам расходования дополнительных денег. Андрей Ловягин, представляющий «Единую Россию», считает, к примеру, что нецелесообразно тратить слишком большие средства на переоборудование освещения Невского и Московского проспектов, в то время как в городе мало что делается для ликвидации транспортных пробок.

Вчера же депутаты приняли в целом многострадальные изменения в Устав города, связанные с реформой избирательной системы, порядка утверждения в должности губернатора и регламента работы Уставного суда. Жаркой полемики в зале и на этот раз не было.

Александр Рабковский

Депутаты поделили миллиарды Доходы пустят на благоустройство  »
Юридические статьи »
Читайте также