Частников изгоняют с кладбища Похоронное дело вырывают из частных рук

ГУП "Ритуальные услуги" через судебных приставов отбирает кладбище Памяти жертв 9 января и Еврейское кладбище у ООО "Похоронный дом", которые сейчас находятся в управлении этой фирмы.

По словам Валентины Сидоровой, директора ООО "Похоронный дом", 22 января 2004 г. судебный пристав пришел на предприятие и ознакомился со всеми документами. Он составил акт, в котором признается, что имущество, переданное арендному предприятию, уже списано из-за истечения срока годности (речь идет о мотороллерах, фуфайках, холодильнике и т. п.). Здание, расположенное на кладбище Памяти жертв 9 января, имуществом ООО не является, так как на него оформлен договор аренды с городским КУГИ.

ГУП "Ритуальные услуги", однако, считает, что решение суда предоставляет им право вести деятельность на территории этих кладбищ. От дальнейших комментариев руководство ГУП отказывается. Валентина Сидорова утверждает, что передача земли невозможна, так как ее компания оформила с городом договор аренды элементов благоустройства в границах этих двух кладбищ. И, следовательно, никто, кроме него, не может распоряжаться землей, расположенной под ними.

Полный контроль

ООО "Похоронный дом" -- единственная организация, которая работает не по договору с ГУП "Ритуальные услуги", а самостоятельно. Оно также не входит в Санкт-Петербургскую ассоциацию компаний ритуальных услуг, объединяющую все остальные ГУП и частные компании (около 40), работающие на рынке ритуальных услуг Петербурга.

Валентина Сидорова считает, что именно это является причиной, по которой ГУП "Ритуальные услуги" предъявляет к ним претензии.

"Они просто хотят установить контроль над нашими кладбищами", -- говорит она.

Кирилл Соколов, юрист КУГИ Петербурга (в 1998 г. иск в Арбитражный суд подавал именно КУГИ в интересах ГУП "Ритуальные услуги"): "Решением Арбитражного суда было установлено, что договор аренды 1990 г. с арендным предприятием кладбищ (правопредшественником ООО "Похоронный дом") является незаключенным ввиду отсутствия в нем существенных условий, предусмотренных законодательством. Возврат государственного имущества фактически означает прекращение деятельности ООО "Похоронный дом" на территории Еврейского и Памяти жертв 9 января кладбищ".

"Рекламные миллиарды" проверят в суде Контролеры уверены, что профильный ГУП может заработать больше денег  »
Юридические статьи »
Читайте также