В.Христенко не видит острой необходимости во введении балансовых заданий на мазут в настоящее время

Острой необходимости введения балансовых заданий на мазут в настоящее время нет. Об этом сообщил в беседе с журналистами вице-премьер РФ Виктор Христенко. Он напомнил, что ранее рассматривалась возможность ввести балансовые задания с середины сентября 2002 года, однако сейчас, по словам вице-премьера, от этой идеи уже отказались.

В.Христенко сообщил, что на следующей неделе правительственная комиссия по вопросам использования систем магистральных нефтепроводов рассмотрит итоги мониторинга цен на внутрироссийском рынке мазута и примет окончательное решение относительно введения балансовых заданий.

В.Христенко сообщил, что на сегодняшний день тревожащей является ситуация с запасами мазута на российских НПЗ. Сейчас эти запасы составляют примерно 420 тыс. т, что ниже уровня соответствующего периода прошлого года. По мнению В.Христенко, увеличение этих запасов позволит не вводить жестких ограничений на экспорт мазута. Для этого, по мнению вице-премьера, необходимо согласовать с российскими нефтяными компаниями возможность увеличения объемов запасов мазута на НПЗ до 750-800 тыс. т. По мнению В.Христенко, такое увеличение позволит сбалансировать ситуацию на рынке.

Рейтинг, профицит и инфляция  »
Юридические статьи »
Читайте также