Образовалась комиссия по ларькам Ларечники заявляют о прекращении митингов

При КЭРППиТ создается комиссия, задача которой -- контроль реализации Постановления правительства Петербурга 1885.

Данное постановление регламентирует очистку остановок от ларьков, в частности -- предоставление предпринимателям новых мест для торговли, а также разбор конфликтных ситуаций между ларечниками и районными администрациями.

В состав комиссии кроме чиновников войдут также представители НП "Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса", (47405) Общественного Совета по малому предпринимательству при губернаторе, Санкт-Петербургской ТПП. "Новых митингов пока не будет, -- заявила начальник производственного отдела ООО "Городской центр коммунального сервиса" (56691) Елена Климова, -- потому что наконец-то состоялся конструктивный диалог с властью".

На куриных правах

Елена Климова имела в виду встречу владельцев ларьков и председателя КЭРППиТ Владимира Бланка. Более того, по своей инициативе предприниматели подготовили текст извинения, который будет направлен губернатору СПб (Елена Климова пояснила, что прощения они просят не за проведение митингов, а за листовки с "оскорбительными эпитетами в адрес чиновников", которые там распространялись).

"Предприниматели, у которых закончились договоры аренды, получили повторные уведомления с требованием до 18 марта расторгнуть договоры. Только в нашем, Калининском районе их 180 человек", -- сказала индивидуальная предпринимательница Марина Журавлева на заседании правительства 2 февраля.

"Ни в одном районе нам не предложили новых мест для торговли, -- добавляет Елена Климова. -- Мы потребовали от властей выполнения обещаний: продления договоров, предоставления новых мест, чтобы выяснить, где можно переоборудовать ларек в стационарный павильон". Уже сейчас ларечники, у которых закончились договоры аренды, терпят убытки. Без договора невозможно продлить лицензию на торговлю слабоалкогольными напитками.

кстати

- Прием заявок на право оборудования остановок рекламоносителями проводится c 30.12.04 по 28.02.05. На конкурс выставлен один лот: 804 остановки, не оборудованные павильонами, и около 700 остановок, где сроки аренды истекли. Ранее планировали в 2005 г. оборудовать 404 остановки и убрать 415 павильонов, по которым истекли договоры аренды.

Источник: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ

Лидия Лазарева

Остановки по требованию  »
Юридические статьи »
Читайте также