Остановки по требованию

В Петербурге продолжаются переговоры властей и владельцев ларьков, не желающих мириться с решением о превращении северной столицы в европейский безларечный город.

Напомним, что в конце прошлого года городское правительство решило ликвидировать ларьки на остановках общественного транспорта, заменив их новыми павильонами с рекламными щитами. Однако владельцы ларьков проявили редкую для России классовую солидарность, объединились в ассоциацию и провели несколько митингов, которые, хотя и не были столь многочисленны, как пенсионерские, тем не менее заставили администрацию пойти на переговоры с владельцами ларьков. Был установлен полугодовой мораторий на снос ларьков, который, впрочем, по словам предпринимателей, выполняется не везде -- в Калининском районе, например, владельцы павильонов, у которых срок аренды земли закончился в прошлом году, получили предписание снести их к 18 февраля.

На прошлой неделе "ларечный" вопрос рассматривался на правительстве города с участием представителей Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, в которую объединились владельцы ларьков. Как рассказала "Городу" член ассоциации Марина Журавлева, основные требования владельцев ларьков сводятся к выполнению достигнутого соглашения о моратории на снос павильонов, выплате компенсации при их демонтаже (по оценкам ларечников, установка нового павильона с прокладкой коммуникаций будет стоить 30 -- 40 тысяч долларов), предоставлению адекватных мест под новые ларьки и запрету сносить старые павильоны, пока их владельцы не подпишут соответствующие договоры.

Заслушав представителей бизнеса, губернатор отправила проект постановления на доработку с учетом их пожеланий в комитет экономического развития.

Станислав Волков

Маленькие трагедии большого города В борьбе за жизнь ларечники и маршрутчики двинулись разными путями. И добились разного...  »
Юридические статьи »
Читайте также