Всю жизнь я тщетно нравственность лелеял...

ГОВОРЯТ, ЧТО количество экстравагантных законопроектов, рожденных петербургскими парламентариями, скоро уже не будет поддаваться никакому исчислению. Особенно преуспели наши народные избранники в деле прославления себя, любимых.

Так, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в целом Закон города "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". А именно, депутаты одобрили ряд редакционных поправок, в том числе и поправку, гласящую, что "выдающимся вкладом в развитие Санкт-Петербурга признается избрание гражданина РФ не менее трех раз в представительный орган власти Санкт-Петербурга - Законодательное собрание Санкт-Петербурга, и звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" присуждается ему по достижении 60-летнего возраста, если в этот период он исполняет полномочия депутата Законодательного собрания".

В переводе на русский это означает, что в будущем году сразу шесть парламентариев "автоматом" смогут претендовать на это почетнейшее звание (которого, по их мнению, например, не заслужил великий русский хирург Федор Углов, отметивший в прошлом году свое столетие!). Это Ватаняр Ягья, Владимир Гольман, Станислав Зыбин, Аркадий Крамарев, Олег Сергеев и Станислав Житков. Последний, кстати, и является автором этой "дикой" поправки. Может быть, потому, что в ноябре (по решению местного муниципального совета) уже стал почетным гражданином... города Павловска.

Бесплатный проезд - всем, у кого нет денег! интернет-клуб газеты "Смена" www.smena.ru  »
Юридические статьи »
Читайте также