Требуется рабочий класс!

Калининский район - труженик, передовик, рабочий район... Лет 20 назад подобная лексика была "единственно верной" и соответствовала реалиям дня. Сегодня, судя по данным районного центра занятости, ситуация резко изменилась. "Рабочие вакансии есть, - говорит директор центра Светлана Кузьмина, - а рабочего класса нет..."

Мужские руки - на вес золота

Десятилетиями Калининский район складывался как промышленный. Станкостроительное объединение имени Свердлова, "Красный Выборжец", машиностроительный завод "Арсенал" и множество других больших и малых промышленных предприятий. Годы перестройки и экономических неурядиц начала 90-х ударили по могучей производственной базе района. Позже проблемы пришли, откуда их и не ждали. Практически развалилась система подготовки рабочих кадров - закрылись многие ПТУ, а выжившие технические училища готовят квалифицированных рабочих совершенно недостаточно. Вместо слесарей и токарей появились многочисленные бухгалтеры, продавцы и менеджеры, которые научились (если верить корочкам разного рода курсов) "управлять", да управлять-то было нечем: промышленные производства останавливались.

"Сейчас сложилась парадоксальная ситуация, - размышляет директор центра занятости населения (ЦЗН) Калининского района Светлана Кузьмина. - Производство постепенно наращивает обороты, наш банк вакансий рабочих специальностей растет день ото дня, а нам нечего предложить работодателям. Проблема? Конечно. Точнее, проблем здесь две. Первую мы уже обозначили: отсутствие рабочего класса, то есть квалифицированных рабочих рук. Рабочих вообще нет! Проблема номер два - наши базы данных и базы данных работодателей не совпадают. Понятно, что оптимальный вариант заключается в совпадении интересов работодателя и наших возможностей, нашей базы данных. Но база данных нашего центра занятости почти на 70% - "женского рода". То есть ищут работу женщины разных возрастов, профессиональных навыков и потенциальных возможностей. Кому они нужны на том же "Арсенале" или каком другом предприятии ВПК, коих в районе великое множество? Там требуются мужские руки, причем вне зависимости от уровня квалификации. А мыготовы предложить только женские. Очень хорошие, но женские". По самым свежим данным, в общем списке имеющихся вакансий почти 80% - все сплошь рабочие профессии.

ЦЗН наносит упреждающий удар

Сейчас ЦЗН решил работать на упреждение подобной ситуации. Процесс это сложный, но в центре не ищут легких путей. Чтобы возродить рабочий класс, его нужно уже сейчас начинать "выращивать". А для этого требуется грамотная профориентация молодежи. Поэтому ЦЗН на базе одного из ТУ, расположенных в районе, достаточно регулярно устраивает ярмарки... нет, не вакансий, а учебных мест. Чтобы вы, господа тинэйджеры, имели право и возможность трудиться в будущем. Нет желания учиться в вузе? Добро пожаловать в ТУ или техникум. А чтобы не заблудиться в массе разного рода предложений городских училищ и техникумов, их все "сводят" в одном месте.

"Выгода здесь обоюдная, - считает Светлана Васильевна. - Молодежь после школы совершенно не умеет заниматься собственной профориентацией. Помочь подобрать выпускникам школ училище, где они могут приобрести хорошую специальность, - наш профессиональный долг..." Кроме того, в ЦЗН особые надежды возлагают на возрождение школы трудового наставничества непосредственно на крупных промышленных предприятиях. "Ведь как становится подросток квалифицированным рабочим, - задается вопросом и сама же на него отвечает Светлана Кузьмина. - Одного ТУ маловато будет. Молодому выпускнику училища еще нужно "пообтереться", поднаучиться, поднатореть под началом маститого специалиста. В период полной экономической стагнации они сами были заняты собственным трудоустройством. А сейчас ситуация меняется..."

На то он и мегаполис

Сейчас Калининский район - самый большой по численности населения. Однако вся эта "численность" трудоустроиться в своем районе сегодня не в состоянии. Если вы не имеете рабочей специальности, найти другую работу здесь проблематично. Так сложилось, что в центре города сейчас рабочие руки особо и не нужны, зато много офисов и магазинов.

"У нас есть своя торговля, есть свои офисы, но по сравнению с тем же Центральным или Петроградским районами нет такого обилия нерабочих вакансий, - говорит Светлана Кузьмина. - Когда-то аналогичная проблема стояла в Петроградском районе. Как у нас - заводов много, рабочих рук надо много, а нерабочих вакансий мало. Теперь же все наоборот: заводы или закрываются, или выводятся за пределы района. Сейчас в Петроградском районе ситуация, как в Центральном: много офисов и магазинов, мало заводов. Есть куда распределить народ, не занятый в Калининском районе. Но это уже издержки мегаполиса: равномерно распределить вакансии по всему городу мы не в состоянии.

Кстати, наш район всегда имеет четко пропорциональную зависимость от общегородской статистики на рынке труда. Мы, наш ЦЗН "даем" 10% от общей статистики всех 19 ЦЗН, - говорит Кузьмина. - Так, в целом по городу насчитывается 20 тысяч безработных - у нас их числится примерно две тысячи. В общегородской базе данных 60 тысяч вакансий - у нас 10% от этого числа..."

Мы не волшебники, а хотелось бы...

И еще один момент, на котором заострила свое внимание Светлана Кузьмина: умение пользоваться услугами центра занятости.

"Как показывает практика, - говорит Светлана Васильевна, - люди приходят к нам с твердым убеждением, будто мы их просто обязаны трудоустроить. Нет высшего образования? А это уже наша (как думают соискатели) проблема. Нет опыта работы? Найдите нам такую вакансию, где не требуется опыт работы, а зарплата чтобы была приличной. Квалификация "подкачала"? Нам - особенно мне, как начальнику, приходится довольно часто разъяснять суть нашей работы. Если говорить об обязанностях центра, то мы шшь способствуем трудоустройству, ищем наиболее оптимальный путь от нашего центра до потенциального работодателя. Нынешнее административное законодательство не карает за тунеядство. Следовательно, понятие "обязаны" из лексикона людей, занятых трудоустройством, изъято. Существует еще одно заблуждение у желающих найти работу. Мы, мол, обязаны трудоустроить человека по той причине, что ЦЗН - государственное учреждение. Но это не так. Форма собственности, порядок подчинения и оплата труда ЦЗН никоимобразом не влияют на "конечный продукт". Не зря сейчас, помимо 19 районных центров занятости, есть еще пять так называемых экспресс-центров. Где человека даже не ставят на учет, не проверяют его квалификацию и опыт работы. Просто знакомят с базой данных по вакансиям - и все!

Злые языки поговаривают, что качество работы ЦЗН напрямую зависит от степени оплаты труда их сотрудников. С этим Светлана Васильевна не согласна категорически. Прочитав в нашей газете материал "Вакансии в поисках работников", Светлана Васильевна призналась: текучка кадров из-за низкой оплаты труда сотрудников ЦЗН - это проблема.

"Как вы считаете, какой мне положен оклад? - говорит Светлана Васильевна. - Не поверите - чуть больше трех тысяч. При том, что я - начальник, а следовательно, по ETC у меня значится высокий коэффициент. Со всеми накрутками мои сотрудницы получают примерно пять тысяч. Хотя, стоит отметить, квалификация у них высокая. Но все-таки в нашем ЦЗН почти все руководящие должности занимают люди с опытом работы в центре более 10 лет. И это - основа нашей стабильности. Такие специалисты обеспечивают преемственность. Так что в нашем центре мы на деле реализуем опыт трудового наставничества..."

Дмитрий Московский

Всеобуч 1920-х годов Возможно, это способ подготовить специалистов, востребованных новой экономикой  »
Юридические статьи »
Читайте также