На работу - в инвалидной коляске

649 тысяч петербуржцев - инвалиды. Проблемы этих людей обсуждали на днях в Смольном губернатор Валентина Матвиенко и руководители общественных организаций инвалидов.

Правительством города принято решение: каждый строящийся дом должен оборудоваться пандусом. А во всех уже существующих зданиях социального назначения пандусы будут сооружены за счет средств городского бюджета. В правительстве города готовится также программа создания рабочих мест для инвалидов. Предприятия, которые не смогут организовать у себя рабочие места согласно установленной квоте, обязаны будут перечислить средства общественным организациям инвалидов для создания и оборудования таких мест на других предприятиях. Готовится проект постановления об организации работы предприятий инвалидов в рамках городского заказа.

Губернатор поддержала предложения участников встречи о создании в Петербурге центра реабилитации инвалидов-колясочников, организации социальной службы городского такси. Из резервного фонда губернатора будут выделены средства на приобретение инвалидных колясок для занятий спортом.

Спросите у Нарышкиных  »
Юридические статьи »
Читайте также