Удаление с поля Слухи из Смольного

Говорят, что глава комитета по физической культуре и спорту Владимир Шитарев может уйти в отставку. По слухам, решение об увольнении Шитарева уже принято. Озвучено оно будет, судя по всему, после возвращения Валентины Матвиенко из отпуска. По некоторым данным, новым руководителем смольнинского спорткомитета станет человек нынешнего главы РФС Виталия Мутко.

По нашей информации, смена спортивного чиновника отчасти вызвана реализацией в Петербурге масштабной программы "Подарим детям стадион". В рамках программы планируется построить 50 футбольных полей и реконструировать 14 площадок с газонами из искусственной травы. С 2006 по 2009 год потратить на это планируется около 429 миллионов рублей. Причем из городского бюджета будет выделено лишь 115 миллионов, все остальные средства (больше 313 миллионов) должны вложить инвесторы. Привлечь инвесторов пообещал Виталий Мутко.

Рассказывают, что для контроля за расходованием столь серьезных сумм Мутко предложил градоначальнице назначить главой спортивного комитета своего человека. Тем более, что отставка Владимира Шитарева назревала давно. Еще прошлогодней осенью ходили слухи, что Шитарева заменит депутат ЗакСа Виктор Евтухов. Но главе комитета удалось усидеть в своем кресле, в том числе благодаря удачному выступлению петербуржцев на Олимпиаде в Афинах. Затем весной против Владимира Шитарева была проведена целая кампания. В ней поучаствовали многие известные в Питере спортсмены, подписавшие открытые письма с требованием отставки руководителя городского комитета по физкультуре и спорту. Однако и весной Шитарев не был уволен.

Среди тех, кто может стать новым главой спорткомитета, называют несколько кандидатур, в той или иной степени связанных с Виталием Мутко. Наиболее же вероятным назначенцем якобы является генеральный директор РФС Вячеслав Чазов, занимавший при Мутко аналогичную должность в футбольном клубе "Зенит".

Взлеты и падения петербургских политиков. Июль 2005 года  »
Юридические статьи »
Читайте также