Депутаты отдыхают на работе

Непривычно опустевшие коридоры Законодательного собрания Петербурга ознаменовали начало парламентских каникул. Но это только видимость. На самом деле далеко не все депутаты Законодательного собрания собрали чемоданы и разъехались под пальмы по Карибским островам и Доминиканским республикам. Более того, туда-то они и не поехали, предпочтя более скромный отдых, а в некоторых случаях - работу.

Многие парламентарии, несмотря на каникулы, намерены заниматься рутинной работой, до которой не доходили руки в дни бурной деятельности ЗакСа. Например, депутат фракции "Народно-патриотическая" Олег Корякин намерен заняться подготовкой к рассмотрению осенью пакета законов, регламентирующих отношения работников и работодателей. Кроме этого, в связи с событиями в федеральной КПРФ (отставка Геннадия Зюганова) депутат собирается вплотную заняться партийными вопросами на местном уровне: "Левый сектор разрушен, необходимо консолидировать все имеющиеся силы, для того чтобы осенью начать новый виток развития", - сообщил корреспонденту "ТС" Корякин.

Его коллега, руководитель фракции "Единая Россия" Вадим Лопатников не уедет из Петербурга по другой причине - до конца июля он будет заниматься подготовкой к формированию бюджета на будущий год и ждать, когда его 11 - летняя дочь вернется из Китая, куда поехала выступать вместе с балетной труппой. Мечтает депутат поехать на море, и, если бюджетная работа к августу завершится успешно, он обязательно куда-нибудь махнет.

"Пока не вижу отпуска, - заявил другой депутат - Олег Нилов на вопрос о том, как он проведет парламентские каникулы, - есть масса спортивных и других мероприятий, которые я должен курировать. Это и фигурное катание, и молодежный спорт, и даже фестиваль цветов. Вопросы не очень масштабные, но ими тоже надо заниматься. Поэтому если и получится куда-нибудь уехать, выберусь на Вуоксу или в Карелию на рыбалку".

Некоторые депутаты, впрочем, не будут пренебрегать законным отпуском. Например, депутат Михаил Амосов после того, как подведет итоги работы возглавляемой им комиссии по городскому хозяйству, со следующей недели со всем своим семейством поедет в Италию. Но отдых этот не будет стандартным - с номером в отеле и полным пансионом. Еще с детства и со своих студенческих времен, когда он учился на географическом факультете СПбГУ, Михаил Амосов уезжал отдыхать с палаткой. Даже став депутатом, он не изменяет своим привычкам. Так и этим летом с женой и дочерью Амосов отправится в "походный" отпуск по России и странам Европы до Италии.

Председатель Бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов намерен разбить свой отпуск на две части. Сначала - съездить на рыбалку и на охоту в леса Ленинградской области (депутат любит стрелять в гусей), а потом - отправиться со всем семейством (у депутата два сына и дочь) на Алтай к мараловым ваннам, которые великолепно снимают стресс и укрепляют иммунную систему. Константин Сухенко наконец за последние несколько лет выберется на Азовское море - каждый год обещая себе эту поездку, парламентарий был вынужден откладывать ее "на потом".

Обмениваться впечатлениями о проведенном в трудах или в праздности отпуске депутаты будут теперь только в сентябре.

Александра Медведева

Вадим Тюльпанов: Этот год был самым успешным в нашей парламентской практике  »
Юридические статьи »
Читайте также