Госкадастр принесет в казну 1,3 трлн рублей Михаил Фрадков,председатель Правительства РФ

Вчера Правительство РФ одобрило законопроект "О формировании, государственном кадастровом учете, государственной кадастровой оценке объектов недвижимости" .

К 1 января 2009 г. планируется ввести государственный кадастр недвижимости на территории не менее трех субъектов Российской Федерации, до 1 января 2010 г. - не менее 9 субъектов Федерации. Завершить создание российского кадастра недвижимости предполагается к 1 января 2012 г.

"Этот вопрос носит практический характер. Мы должны создать информационную базу, чтобы регулировать на ее основе отношения собственности, имущества, земли. Это особенно важно с учетом работы по разграничению полномочий.

Создание государственного кадастра недвижимости будет способствовать улучшению администрирования налогов. Мы рассчитываем обеспечить сбор имущественных налогов в 2006-2011 гг. в сумме 1 трлн 300 млрд рублей. Планируется, что ежегодные поступления составят более 10 млрд рублей от уплаты госпошлины и сбора за предоставление сведений государственного кадастра недвижимости. Рост совокупных поступлений в консолидированный бюджет от налогов на недвижимое имущество увеличится на 30% к концу 2011 г.

Сегодня для регистрации прав на земельный участок и расположенные на нем здания необходимо обеспечить проведение землеустроительных работ, кадастровый учет земельного участка, провести техническую инвентаризацию и технический учет здания или сооружения и только после этого подавать документы на государственную регистрацию прав.

Создание государственного кадастра недвижимости позволит сократить временные и финансовые издержки владельцев при учете недвижимости, поскольку предусматривает объединение системы кадастрового учета земель и технического учета зданий и сооружений. Реализация законопроекта о создании государственного кадастра недвижимости должна пройти поэтапно".

С кадастром что-то не так  »
Юридические статьи »
Читайте также