На кого рассчитывает будущий бюджет

Правительство Петербурга утвердило проект бюджета на следующий год. Теперь слово за депутатами городского парламента. 1 октября проект главного финансового документа города вынесут на их суд. А в Смольном уже сейчас никто не сомневается, что голосование пройдет успешно и бюджет будет принят без особых проблем.

Как и предыдущий, новый бюджет запланирован с дефицитом. В следующем году он составит 8,7 миллиарда рублей. Это на 30 процентов больше, чем прогнозировалось на 2004 год. В то же время доходы вырастут до 112,2 миллиарда рублей - предполагается, что они увеличатся на 25 миллиардов рублей (29 процентов).

Председатель Комитета финансов Александр Никонов отметил, что доходная часть бюджета увеличится главным образом за счет налогов на прибыль, на имущество организаций, на доходы физических лиц. Кроме того, правительство "продолжает работу с крупными налогоплательщиками", как заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Уже принято решение о перерегистрации "Совкомфлота" в Петербурге. От компании "Мегафон" бюджет ожидает не менее 30 миллионов долларов (900 миллионов рублей), от всех остальных операторов связи -порядка 50 миллионов долларов (1,5 миллиарда рублей). "Это дополнительные средства, на которые мы рассчитываем", - отметила Валентина Матвиенко.

Что же касается расходов, то и они возрастут. По сравнению с прошлым годом общая сумма увеличится почти на тридцать миллиардов рублей и составит около 120 миллиардов рублей. Значительные расходы в будущем году предусмотрены на капитальный ремонт зданий, подготовку новых территорий под жилищное и промышленное строительство, дополнительную поддержку льготных категорий граждан, оплату труда в бюджетной сфере, празднование 60-ле-тия Победы в Великой Отечественной войне. Также увеличены затраты на дорожное строительство. Будут закончены работы на проспекте Энгельса, появятся новые транспортные развязки при подключении к Кольцевой автодороге. Возможно, начнется ремонт моста Лейтенанта Шмидта и других важных городских объектов.

Елена Бойко

Сергей Миронов поддержит независимых депутатов  »
Юридические статьи »
Читайте также