Думский комитет по труду и социальной политике подготовил к рассмотрению проект закона, регулирующего порядок увольнения представителей профсоюзов

Думский комитет по труду и социальной политике подготовил к рассмотрению в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности". Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

В соответствии с новым Трудовым Кодексом России депутаты предлагают изложить пункт 3 статьи 25 закона в следующей редакции: "Увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов организации, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа".

Без предварительного согласования с профорганизацией вышеперечисленные лица могут быть уволены на общих основаниях за прогулы и пьянство на рабочем месте.

Не хочу веселиться, а хочу трудиться!  »
Юридические статьи »
Читайте также