Меньше месяца на поиск вакансии

Меньше месяца на поиск вакансии осталось у людей с ограниченными возможностями до вступления "драконовских" поправок в закон

Способность свободно передвигаться Ольга потеряла еще в детстве. И, с тех пор как костыли стали ее непременным спутником, девушка замкнулась в себе. Сосредоточилась на своем горе, старалась как можно реже выходить на улицу, совсем не общалась со сверстниками. Но не исключено, что именно такой образ жизни способствовал тому, что к дню своего совершеннолетия она в совершенстве владела двумя иностранными языками, свободно работала на компьютере да еще успешно занималась на заочных курсах бухгалтеров.

Поступить на работу так, как поступают здоровые люди, ей не удалось. Работодатели отказывали инвалиду, не вникнув в суть того, что девушка знает и умеет. Зато в заочном конкурсе претендентов на вакансию ей не было равных. И однажды одна солидная фирма, ознакомившись с резюме Ольги, остановила на ней свой предварительный выбор, а менеджер по персоналу, встретившийся с ней лично, дал положительное заключение.

Не секрет, что людям с ограниченными возможностями найти работу чрезвычайно трудно. Больше того, по данным Службы занятости, они, отчаявшись получить приличное место, в два раза чаще, чем здоровые, согласны на любую работу - 18,6% против 8,4%.

А ведь известно, что именно люди с ограниченными возможностями зачастую обладают гораздо более глубоким и разносторонним образованием, владеют более совершенными профессиональными навыками, чем их здоровые ровесники, уделяющие больше времени приятным сторонам жизни. Как в случае с Ольгой.

Помочь этим людям в трудоустройстве должен был закон Санкт-Петербурга о квотировании рабочих мест для инвалидов и введении финансовых санкций к нарушителям этого закона. Однако с 1 января 2005 года вступают в силу поправки в закон о занятости населения в Российской Федерации от 2003 года, принятые Госдумой в августе. Они лишают Государственную службу занятости каких бы то ни было рычагов воздействия на работодателей, противящихся трудоустройству инвалидов на своих предприятиях.

Об этом с тревогой сообщил руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу Дмитрий Чернейко и посоветовал людям с ограниченными возможностями поспешить с поисками работы.

Ни руководство службы занятости, ни наша газета не собираются мириться с ситуацией, которая станет для инвалидов печальной реальностью с 1 января 2005 года. Мы защищали и будем защищать права самых обездоленных наших сограждан. Однако сейчас, когда до вступления в силу поправок осталось меньше месяца, считаем своим долгом предупредить людей с ограниченными возможностями о скором осложнении их ситуации.

На какую работу сегодня могут рассчитывать инвалиды? Вместе со специалистами Службы занятости мы проанализировали наиболее часто встречающиеся объявления о вакансиях и составили примерный перечень мест, на которые реально могут претендовать люди с ограниченными возможностями. Мы сознательно оставили за скобками вакансии, требующие высокой квалификации, полагая, что очень ценные специалисты и так в конце концов заинтересуют мыслящих работодателей. И остановились на массовых профессиях, доступных многим. Вот они.

Страховой агент. Делопроизводитель. Бухгалтер. Кассир. Диспетчер, осуществляющий прием и фиксирование информации. Машинистка. Лифтер. Сторож, вахтер. Менеджер.

Зарплата разная - от 2 до 20 тысяч рублей в месяц. В среднем чуть повыше прожиточного минимума, установленного в регионе.

Алексей Садов

Трудоустройство инвалидов влетит предпринимателям в копеечку  »
Юридические статьи »
Читайте также