Минюст РФ выступает за необходимость разработки закона о госслужбе в уголовно-исполнительной системе.

Минюст РФ выступает за необходимость разработки федерального закона "О государственной службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ". С сообщением об инициативе Минюста выступил сегодня зам. главы министра юстиции Юрий Калинин на заседании "круглого стола" в Совете Федерации "О проблемах и путях совершенствования деятельности уголовно-исполнительной системы РФ".

Юрий Калинин отметил, что в настоящее время не урегулирован вопрос о правовом статусе персонала пенитенциарной системы. Кроме того, не проработаны порядок и условия прохождения службы сотрудниками системы. Необходимо также внести поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие отдельное содержание лиц, совершивших особо тяжкие преступления.

Зам. главы министра юстиции сообщил, что Минюст считает необходимым обеспечить в полном объеме финансирование федерально-целевой программы "Реформирование уголовно-исполнительной системы Минюста РФ на 2002-2006гг.". По его словам, за 9 месяцев 2002г. программа профинансирована на сумму 202 млн руб., или 60% от предусмотренных средств.

Советы консультанта: Отношения с профсоюзом  »
Юридические статьи »
Читайте также