Кадрами занялись всерьез

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Петербурга создан отдел координации и развития рынка труда. По словам заместителя председателя комитета Сергея Зимина, предметами ведения отдела стали анализ и прогнозирование развития рынка труда, планирование и координация распределения трудовых ресурсов, формирование и профессиональная их подготовка.

Вновь созданный отдел уже приступил к выработке предложений в бюджет города на 2005 год и закон Санкт-Петербурга о подготовке специалистов. Предполагается, что новая структура будет вести мониторинг и прогнозирование развития рынка труда Петербурга, участвовать в создании и внедрении системы сертификации кадров рабочих и служащих, а также займется обеспечением реализации президентской программы подготовки управленческих кадров. В 2004 году предполагается достичь сокращения структурной безработицы и преодолеть дефицит кадров, снизить дефицит высококвалифицированных кадров, расширить возможности трудоустройства неработающих и т. д.

На рассмотрение городского правительства будет вынесен проект постановления "О программе подготовки и переподготовки кадров для судостроительной промышленности Санкт-Петербурга на 2004-2008 годы"; программа подготовки и переподготовки кадров для промышленности Санкт-Петербурга; концепция действий на рынке труда Санкт-Петербурга.

Использованы материалы ИА "АБН"

Pr-должности признали  »
Юридические статьи »
Читайте также