Лицензирование возобновилось

Лицензирование медицинских и фармацевтических учреждений, прежде проводившееся Лицензионной палатой Петербурга, возобновилось после 2-месячного перерыва.

В результате лицензирования более 30 лечебных учреждений города оказались на грани истечения лицензии на различные виды медицинской деятельности. В октябре без лицензии могут остаться около 50 медицинских и фармацевтических учреждений Петербурга.

Органом, непосредственно занимающимся лицензированием, и сейчас остается Лицензионная палата Петербурга. Однако по новому порядку все документы, количество которых теперь уменьшилось, сдаются в палату, которая, в свою очередь, предоставляет документы в специальную комиссию Комздрава. Комиссия принимает решение, на основании которого Палата выдает лицензию. На процедуру лицензирования закон дает максимум 63 дня.

"В соответствии с постановлением Правительства РФ изменен орган, проводящий лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности, –рассказал и.о. председателя Комитета по здравоохранению Владимир Жолобов. – Теперь им стало Министерство здравоохранения РФ, которое свои полномочия в сфере медицинской деятельности делегировало Петербургу. С этой целью подписано соглашение с администрацией о передаче городу полномочий в лицензировании деятельности медицинских организаций всех форм собственности, за исключением федеральной".

Галина Асташенкова

В октябре в Санкт-Петербурге могут прекратить работу 50 аптек и медицинских учреждений.  »
Юридические статьи »
Читайте также