Стратегия одобрена

Инвестиционные проекты стоимостью свыше 3 млрд рублей, реализуемые на территории Петербурга, получат статус стратегических.

Порядок их определения одобрили на заседании городского правительства. Необходимым условием присвоения проектам высокого статуса будет, согласно утвержденному положению, соответствие принципу стратегической важности для Петербурга. Реализация таких проектов должна существенно улучшать социально-экономические и культурные условия жизни горожан, обеспечивать развитие в городе инвестиционного рынка, промышленности, туризма, науки, образования и транспортной отрасли.

Стратегический инвестиционный проект должен содействовать развитию отдельных территорий Петербурга и городского хозяйства в целом. Он должен быть экономически эффективным с точки зрения окупаемости. Если проект связан с промышленным производством, то при его реализации должны использоваться наукоемкие, энерго- и ресурсосберегающие технологии.

Стратегическими инвесторами Петербурга могут быть как крупные российские и иностранные компании, так и органы государственной власти, местного самоуправления. По предложению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко при определенных условиях стратегическим может быть признан и проект меньшей стоимости, но, безусловно, значимый для города.

Итар-ТАСС

Президент РФ подписал закон о ратификации российско-литовского соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений  »
Юридические статьи »
Читайте также