Президент РФ подписал закон о ратификации российско-литовского соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Литовской Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений". Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы российского государства.

Закон о ратификации был принят Государственной думой 24 марта и одобрен Советом Федерации 14 апреля 2004 года.

Соглашение подготовлено на основе типового проекта, утвержденного постановлением правительства РФ от 11 июня 1992 года "О заключении соглашений между правительством РФ и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений".

Соглашением предусматривается допуск и поощрение осуществления капиталовложений инвесторов на территории договаривающихся государств, а также предоставление инвесторам справедливого и равноправного режима капиталовложений, исключающего применение мер дискриминационного характера. Вместе с тем документом предусмотрено, что каждая из сторон оставляет за собой право определять экономические отрасли и сферы деятельности, в которых исключается или ограничивается деятельность иностранных инвесторов.

В соответствии с соглашением стороны обязуются не допускать принудительного изъятия капиталовложений путем национализации, экспроприации или принятия иных мер, имеющих аналогичный характер, за исключением случаев, когда такие меры принимаются в общественных интересах в установленном законодательством порядке, не являются дискриминационными и сопровождаются выплатой соответствующей компенсации. Российским и литовским инвесторам гарантирован беспрепятственный перевод за границу платежей в связи с осуществленными капиталовложениями после выполнения ими всех налоговых обязательств.

Счетная палата РФ и Генеральное контрольное управление Чили заключили соглашение о сотрудничестве  »
Юридические статьи »
Читайте также