Минэкономразвития предлагает освободить предприятия, действующие на территории СЭЗ, от уплаты налога на прибыль в течение первых трех лет деятельности

Минэкономразвития предлагает освободить предприятия, действующие на территории свободных экономических зон (СЭЗ), от уплаты налога на прибыль в течение первых трех лет деятельности, в дальнейшем они будут платить 50% от действующей ставки этого налога. Как сообщил АК&М источник в Аппарате Правительства, такое предложение содержится в представленном министерством в Правительство проекте концепции создания и функционирования СЭЗ на территории РФ. Документ был внесен в Аппарат Правительства 9 августа 2002 года.

По словам источника, против предоставления налоговых льгот юрлицам, действующим на территории СЭЗ, уже высказался Минфин, когда в июне 2002 года ведомство Германа Грефа подготовило законопроект об особых экономических зонах. Возражения Минфина также касались неопределенности механизма отбора территорий для СЭЗ, который во многом зависит от желаний и влиятельности отдельных чиновников.

Как сообщил собеседник агентства, в представленном проекте концепции все эти слабые места остались неустраненными.

Правительство не рассматривает возможность восстановления инвестиционной льготы по налогу на прибыль  »
Юридические статьи »
Читайте также