Правительство не рассматривает возможность восстановления инвестиционной льготы по налогу на прибыль

Правительство РФ не рассматривает возможность восстановления инвестиционной льготы по налогу на прибыль. Как сообщил журналистам один из участников заседания Совета по предпринимательству при Правительстве РФ, об этом на заседании Совета 23 июля 2002 года сообщил замминистра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович. С просьбой о восстановлении данной льготы обратился к Правительству ряд предпринимателей, участвовавших в заседании Совета.

По словам источника, А.Дворкович отметил, что предпринятое одновременно с отменой льготы снижение ставки налога, а также ряд других мер должны компенсировать предпринимателям потери от отмены льготы. В качестве дополнительного аргумента он привел тот факт, что до отмены льготы этот вопрос уже обсуждался бизнес-сообществом и тогда возражений с его стороны не было.

Комментируя заявления, что в результате отмены льготы налоговая нагрузка на предприятия возросла примерно на 30%, замминистра отметил, что это утверждение справедливо только для предприятий, использовавших различные схемы ухода от налогов.

Бытотехнический прогресс  »
Юридические статьи »
Читайте также