ПФР будет возвращать гражданам неправильно оформленные заявления по выбору управляющей компании до 20 ноября

Пенсионный фонд России будет возвращать гражданам неправильно оформленные заявления по выбору управляющей компании при наличии адреса и с предложениями переоформить его в установленной форме.

Об этом сегодня на заседании "круглого стола" "Доверие населения - основа пенсионной реформы" сообщил председатель правления ПФР Михаил Зурабов.

Он отметил, что после 20 ноября ПФР будет рассматривать эти заявления как неверно оформленные и по завершении работы по обработке заявлений будет информировать гражданина о том, что его решение о выборе управляющей компании не принято.

"Пока пенсионная реформа не заработала, ПФР должен взять на себя эту обязанность и создать все условия, чтобы гражданин сделал правильный выбор управляющей компании", - отметил Зурабов.

Он также сообщил, что в ПФР по Москве поступило уже 800 уведомлений по выбору управляющих компаний, и только 50% из них заверено правильно. Зурабов пояснил, что заверить заявление граждане смогут в отделении ПФР, у нотариуса, в органах местного самоуправления, а также в банках, с которыми ПФР заключил договора.

Вашу подпись заверят в банке  »
Юридические статьи »
Читайте также