Минфин РФ направил в Минюст проект правительственного постановления, регламентирующий процедуру выпуска облигаций Банка России.

Минфин РФ направил в Минюст проект правительственного постановления, регламентирующий процедуру выпуска облигаций Банка России (ОБР). Об этом в беседе с журналистами сообщила заместитель министра финансов Белла Златкис. По ее словам, вчера она подписала документы, в которых разногласия с ФКЦБ "не сняты".

Напомним, что Минфин и Банк России выступают за то, чтобы все процедуры эмиссии ОБР прописывались в постановлении Правительства, в то время как, по мнению ФКЦБ, некоторые особенности эмиссии должны регулироваться подзаконными актами комиссии. "Регистрация проспекта и отчета эмиссии ОБР будет осуществляться ФКЦБ. Вместе с тем, все процедуры эмиссии должны прописываться в постановлении Правительства для сохранения неизменности стандартов", - подчеркнула Б.Златкис.

Как отметила заместитель министра финансов, на следующей неделе проект постановления будет направлен из Минюста в Правительство РФ, после чего состоится согласительное совещание, которое проведет заместитель председателя Правительства.

Минфин заглянет в портфели Больше 30% облигаций на аукционе не купить  »
Юридические статьи »
Читайте также