ФКЦБ РФ до 10 марта внесет в правительство законопроект, касающийся введения нового финансового инструмента - коммерческих ценных бумаг.

Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) РФ в течение 2 недель внесет в правительство законопроект, предусматривающий появление на фондовом рынке нового финансового инструмента - "коммерческих ценных бумаг" (КЦБ), сообщил сегодня журналистам председатель ФКЦБ Игорь Костиков. Предполагается, что КЦБ в форме краткострочных облигаций с облегченным порядком регистрации будут выпускать организации с целью привлечения краткосрочных средств на рынке.

Как пояснил И.Костиков, законопроект должен был быть внесен еще в конце 2002г., однако этого не произошло из-за разногласий ФКЦБ и Центробанка по "техническим деталям" документа. Кроме того, по его словам, законопроект пришлось переписать с учетом вступления в силу в январе с.г. поправок к закону о рынке ценных бумаг. "К настоящему моменту все разногласия с Центробанком преодолены, и мы надеемся, что законопроект в ближайшее время будет рассмотрен", - сказал глава ФКЦБ.

Предполагается, что по упрощенной процедуре (то есть без государственной регистрации выпуска, проспекта эмиссии и отчета об итогах выпуска) будут эмитироваться краткосрочные облигации со сроком обращения до нескольких месяцев. Эти облигации не предоставляют их владельцам иных прав, кроме права на получение номинальной стоимости и фиксированного процента от номинальной стоимости в определенный срок. Выпускать такие облигации смогут наиболее стабильные и крупные российские АО, акции которых подлежат обязательному допуску к торгам на биржах. Размещение и обращение краткосрочных облигаций предлагается ограничить проведением торгов на организаторах торговли на рынке ценных бумаг.

Возрождение конфискации Уголовный кодекс предлагается дополнить новой статьей - "Конфискация имущества"  »
Юридические статьи »
Читайте также