Вступили в силу Стандарты эмиссии ценных бумаг

Сегодня вступили в силу новые Стандарты эмиссии ценных бумаг, разработанные Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг (ФКЦБ). Об этом БПИ сообщили в пресс-службе комиссии.

Как пояснили в пресс-службе, Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг разработаны на основе принципиально нового подхода, ключевую роль в котором играет обеспечение надлежащего уровня защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг. По мнению ФКЦБ, Стандарты сводят к минимуму возможность злоупотреблений в ходе проведения эмиссий и делают эти процедуры более прозрачными для инвесторов. При их разработке были приняты во внимание рекомендации Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (ИОСКО).

Впервые правила и нормы, регулирующие выпуск и обращение корпоративных ценных бумаг, собраны в одном документе, расположены в логической последовательности и увязаны между собой. Представляя собой кодифицированный сборник (кодекс), отметили в пресс-службе, Стандарты устанавливают четкую последовательность действий, определяют допустимые способы размещения ценных бумаг, содержат детальные и подробные правила размещения ценных бумаг по каждому из допускаемых способов. При этом надлежащий уровень защиты интересов инвесторов достигается с помощью закрепления в Стандартах норм, исключающих конфликт интересов андеррайтеров и иных лиц, участвующих в размещении ценных бумаг. Нормы Стандартов, предусматривающие четкое разделение видов деятельности на рынке ценных бумаг при подготовке и осуществлении эмиссии ценных бумаг, направлены на предотвращение использования инсайдерской информации и манипулирования ценами.

Пенсионный фонд РФ направил в Правительство РФ предложение по созданию новой схемы выпуска ценных бумаг субъектами РФ, удобной для участия Пенсионного фонда.  »
Юридические статьи »
Читайте также