Пенсионный фонд РФ направил в Правительство РФ предложение по созданию новой схемы выпуска ценных бумаг субъектами РФ, удобной для участия Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд РФ направил в Правительство РФ предложение по созданию новой схемы выпуска ценных бумаг субъектами РФ, удобной для участия Пенсионного фонда. Об этом сегодня на Всероссийской конференции "Проблемы заимствований субъектов РФ", организованной Советом Федерации и Информационным агентством "АК&М", сообщил заместитель председателя правления Пенсионного фонда Александр Черноиван.

По его словам, рынок субфедеральных ценных бумаг должен стать для Пенсионного фонда основным инструментом вложений страховых взносов. Однако для того, чтобы Пенсионный фонд мог выйти на данный рынок, субъектам Федерации необходимо перейти на схемы, которые используются Агентством по ипотечному кредитованию. Это предполагает создание агентства, которое бы выкупало финансовые инструменты у субъектов, после чего эмитировало ценные бумаги под свое обеспечение. По мнению А.Черноивана, "это было бы самым удобным и надежным для Пенсионного фонда".

Также он отметил, что проведение социального опроса в регионах показало, что 80% опрошенных хотят, чтобы их страховые взносы оставались в управлении государством, поэтому, по словам заместителя председателя, Пенсионный фонд сможет передать в частные управляющие компании только 20% взносов.

Депутаты подсчитают ипотеку по осени  »
Юридические статьи »
Читайте также