Эмитенты получили подарок Налог на выпуск ценных бумаг будет снижен в четыре раза

Расходы российских эмитентов при организации выпусков эмиссионных ценных бумаг будут значительно снижены. Госдума на последнем заседании 28 ноября 2003 года приняла в трех чтениях закон "О внесении изменений и дополнений в Закон "О налоге на операции с ценными бумагами".

Эти поправки снижают налоговую ставку при выпуске эмиссионных ценных бумаг с 0,8 процента от номинальной суммы выпуска до 0,2 процента. "ФКЦБ России давно выступала за снижение налоговой ставки при выпусках ценных бумаг, и мы рады, что Госдума в последний день своей работы приняла этот значимый для всех российских предприятий закон.

Для эмитентов, объем выпусков которых составляет миллионы рублей, снижение налога в 4 раза очень существенно, - отметил глава ФКЦБ Игорь Костиков. - Ликвидация барьера, мешающего выходу многих отечественных предприятий на рынок ценных бумаг, будет способствовать увеличению объемов привлечения инвестиционных ресурсов отечественными компаниями через рынок капитала, а также даст толчок появлению новых финансовых инструментов на нашем рынке".

Подарок эмитентам Госдума снизила налог на выпуск ценных бумаг в четыре раза  »
Юридические статьи »
Читайте также