В.Путин санкционировал регистрацию эмиссий, размещенных до вступления в силу закона о рынке ценных бумаг без государственной регистрации.

Президент России Владимир Путин подписал закон "О государственной регистрации выпусков акций, размещенных до вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг" без государственной регистрации". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Действие данного закона распространяется на выпуски акций, размещенные до вступления в силу закона от 22 апреля 1996 года о рынке ценных бумаг без госрегистрации. Документы для госрегистрации указанных выпусков акций должны быть представлены не позднее одного года со дня вступления закона в силу. При этом выпуски акций будут регистрироваться одновременно с регистрацией отчетов об итогах выпуска.

Те акционерные общества, которые не представят в необходимый срок документы для государственной регистрации выпусков, подлежат ликвидации по искам органов, осуществляющих госрегистрацию юридических лиц.

На регистрацию выпуска и отчета о его итогах, или принятие решения об отказе в их регистрации регистрирующему органу отводится не более 60 дней с даты получения всех необходимых документов. Решение об отказе в госрегистрации выпуска акций принимается по основаниям, предусмотренным законом о рынке ценных бумаг, за исключением случая нарушения эмитентом требований законодательства о ценных бумагах в части запрета на размещение акций до государственной регистрации их выпуска. Владельцами ценных бумаг признаются лица, которым эти бумаги принадлежат на момент госрегистрации. Сделки, на основании которых владельцы приобрели ценные бумаги, не могут быть признаны недействительными в связи с отсутствием госрегистрации.

Данный закон был принят Государственной Думой 19 ноября 2003 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2003 года.

Старые акции возьмут на карандаш Новый закон обяжет зарегистрировать все ценные бумаги акционерных обществ, выпущенные до 1996 года  »
Юридические статьи »
Читайте также