Замглавы Минэкономразвития одобряет депутатский законопроект о размещении госзаказов

Правительство поддерживает принятие разработанный депутатами законопроект "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд". Об этом заявил сегодня замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов на парламентских слушаниях, посвященных вопросам поставок товаров для госнужд.

По словам замминистра, законопроект послужит систематизации законодательства о государственных закупках и приведению его в соответствие с международными стандартами. Шаронов подчеркнул, что это - законопроект прямого действия, который позволит обеспечить прозрачность процедур осуществления закупок продукции для государственных нужд, а также стимулировать добросовестную конкуренцию в этой сфере. "Основной целью данного законопроекта является обеспечение эффективного использования бюджетных средств", - сказал замминистра.

Как отметил Шаронов, законопроект снимает жесткие ограничения на привлечение иностранных поставщиков, при этом сохраняются преференции для отечественных поставщиков. По мнению замминистра, закон позволит предотвратить злоупотребления в сфере госзаказов, так как в нем будут четко регламентированы процедуры осуществления закупок, а также проведения конкурсов и оформление документации.

"Простые, как грабли" В Госдуму внесен законопроект о правилах госзакупок  »
Юридические статьи »
Читайте также