Минэкономразвития к концу текущей недели внесет в Правительство проект постановления об абонплате РАО "ЕЭС России".

Минэкономразвития к концу текущей недели внесет в Правительство РФ проект постановления "О перечне и порядке оплаты услуг по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России" (постановление об абонплате РАО "ЕЭС России"). Об этом сообщил журналистам ответственный секретарь правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики, руководитель департамента реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития Вячеслав Кравченко.

По его словам, сегодня на заседании комиссии не удалось завершить согласование проекта данного документа, и он в очередной раз будет вноситься с разногласиями. В.Кравченко пояснил, что по проекту постановления у Минэконразвития есть разногласия с Минэнерго. Они касаются перечня услуг, оказываемых РАО. Минэнерго выступает за сокращение этого перечня.

Кроме того, имеются разногласия с ФЭК, которая настаивает, что в постановлении должен быть решен вопрос об определении субъектного состава регулируемого сегмента оптового рынка, а также должна быть решена проблема с перечнем организаций, имеющих статус субъекта ФОРЭМ.

ГТК ищет пломбы  »
Юридические статьи »
Читайте также