Петербургские юристы торгуют фирмами виртуально

Консалтинговое предприятие ООО "На Невском" запустило интернет-проект "Магазин готовых фирм". Начальные инвестиции составили порядка $2,5 тысячи.

"Бизнес-идея виртуального магазина заключается в поиске в интернете продавцов и покупателей "готовых фирм", -- сообщил менеджер проекта Андрей Витер, -- подобные услуги давно практикуются в реальной юридической среде".

На подготовку к открытию специализированного сайта потребовалось менее года. Стоимость проекта сократилась благодаря тому, что большая часть работ выполнялась сотрудниками ООО. В основном деньги потребовались на разработку и написание интернет-версии. Для этого были привлечены как собственные программисты фирмы, так и сторонние специалисты.

Сайт рассчитан на предпринимателей всех регионов России. В основном активность проявляют москвичи и петербуржцы. Из 322 предложений по стране 225 приходится на столицу.

Ранее продвижение подобных услуг осуществлялось через печатные издания.

Справка

"Готовой фирмой" называют предприятие, зарегистрированное в установленном законом порядке, поставленное на учет в территориальном органе Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (ИМНС), зарегистрированное в территориальном органе Госкомстата России и имеющее круглую печать. Также предприятие должно быть поставлено на учет во внебюджетных фондах: Фонде обязательного медицинского страхования, в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. Для акционерных обществ дополнительно может быть зарегистрирован первичный выпуск акций в региональном отделении Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

Екатерина Бурцева

В связи с задолженностью ОАО "Ленэнерго" планирует ограничить энергоснабжение отдела Генпрокуратуры РФ в СЗФО и военкомата Петроградского района Санкт-Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также