Путин призвал разобраться с проблемами Жилищного кодекса

Президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече предложил председателям Конституционного суда, Верховного суда и Высшего арбитражного суда обсудить проблемы, в частности, связанные с Жилищным кодексом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Накопились вопросы, в частности, в отношении вступившего 1 марта в действие Жилищного кодекса». Об этом сказал сегодня Путин во время беседы с председателями: Конституционного суда РФ — Валерием Зорькиным, Верховного суда РФ — Вячеславом Лебедевым, и Высшего арбитражного суда РФ — Антоном Ивановым.

«Судя по имеющейся у меня информации, возникают отдельные проблемы, связанные с заключением договоров найма жилья, особенно в общежитиях, — пояснил он. — Хотелось бы услышать ваше мнение».

«Это не единственный вопрос, — продолжил президент. — Надеюсь, наша встреча пойдет на пользу диалогу между различными властями в РФ, что сделает взаимодействие исполнительной и судебной властей более продуктивным».

Пленум Верховного суда РФ готовит к 10 ноября постановление, связанное с реализацией права граждан на трудовые пенсии. Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом РФ председатель Верховного суда Лебедев.

По его словам, готовится постановление, связанное «с вопросами применения авторского и смежного прав». Этот вопрос особенно важен, по его мнению, в связи с вступлением России в ВТО. «Большое внимание мы уделяем защите интеллектуальной собственности», — сказал Лебедев. В декабре планируется принять постановление пленума Верховного суда РФ по особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Лебедева, «2005 год заканчивается сложно». «Количество дел уголовного, гражданского, административного характера больше, чем в 2004 году», — сообщил он. «Сложность в деятельности судов общей юрисдикции заключается в том, что они работают в условиях применения новых объемных федеральных законов».

ЦБ РФ опубликовал списки лиц, финансирующих террористическую деятельность  »
Юридические статьи »
Читайте также