Каталог разыскиваемых британских преступников появился в Интернете

Каталог находящихся в розыске британских преступников появился в Интернете.

Как передает британский телеканал Скай Ньюз, новый вебсайт, оформленный в стиле подобных страниц ФБР и Интерпола, составлен британской общественной организацией Crimestoppers ("Борцы с преступностью"), которая оказывает содействие работе правоохранительных органов.

На интернет-сайте "The Most Wanted" ("Самые разыскиваемые") в одном месте собрана вся информация о разыскиваемых преступниках, помещена информация о них, фотографии, фотороботы и съемки с видеокамер наблюдения в общественных местах.

Также там содержатся обращения полиции к населению страны за содействием в поиске и поимке подозреваемых в криминальной деятельности. Информация на сайте для удобства поиска и просмотра сгруппирована по регионам.

Люди, которые располагают данными о том или ином человеке, находящемся в розыске, могут позвонить в полицию, в организацию Crimestoppers или заполнить специальную анонимную форму на самом вебсайте.

"Это важный шаг вперед для Crimestoppers - используя новые технологии мы помогаем полиции Соединенного Королевства сделать наше общество более безопасным", - говорит глава организации Мик Лори (Mick Laurie).

Организация Crimestoppers была создана в 1988 году, и на основании получаемой ее сотрудниками информации было задержано в общей сложности 57 тысяч скрывавшихся от правосудия людей, подозреваемых в совершении различных преступлений.

Банковская тайна не существует для Комитета по финансовому мониторингу, а значит и в России - председатель Комитета финансового мониторинга  »
Юридические статьи »
Читайте также