Комитет ГД по бюджету и налогам одобрил поправку, отменяющую взимание налога с продаж при расчетных операциях с помощью пластиковых карт

Комитет Госдумы по бюджету и налогам при обсуждении перед вторым чтением законопроекта «О внесении изменений и дополнений в главы 24, 26-2 и 26-3 Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства РФ» рекомендовал принять поправку в закон «Об основах налоговой системы в РФ», которой отменяется взимание 5% налог с продаж для расчетных операций с помощью пластиковых кредитных карт.

Как заявил автор поправки, депутат Михаил Задорнов, она призвана перевести часть сделок с расчетом наличными в легальный безналичный оборот. По данным Задорнова, в общем объеме расчетных операций с помощью пластиковых карт 93% составляют операции по снятию наличности в банкоматах. В то же время расчеты с использованием пластиковых карт в настоящее время составляют всего 1,3% от всего рыночного оборота. Потери региональных бюджетов от введения поправки, по мнению Задорнова, не превысит 1,75 млн рублей.

Бюджетный пирог в 600 млрд руб. Губернаторы и банки заработают друг на друге  »
Юридические статьи »
Читайте также