Правительство утвердило положение о временном вывозе из России для экспонирования драгметаллов и камней

Правительство РФ утвердило положение о временном вывозе из Российской Федерации в целях экспонирования или научного изучения ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней и государственных фондов драгметаллов и камней субъектов России. Об этом сегодня сообщает департамент правительственной информации.

Согласно постановлению, устанавливается, что при временном вывозе из России ценностей таможенные пошлины и налоги не взимаются.

Положение устанавливает порядок временного вывоза из РФ в целях экспонирования или научного изучения ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, в том числе ценностей Алмазного фонда и, и государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов России.

Временному вывозу подлежат зачисленные в установленном порядке в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, в Алмазный фонд и в государственный фонд субъекта РФ и находящиеся в федеральной собственности или в собственности субъекта Российской Федерации самородки драгоценных металлов, природные драгоценные камни необработанные и обработанные, природный жемчуг, уникальные янтарные образования, изделия и предметы из драгоценных металлов и драгоценных камней, природного жемчуга и янтаря, а также монеты из драгоценных металлов.

Временный вывоз ценностей может осуществляться исключительно в таможенном режиме временного ввоза (вывоза) и только с целью экспонирования ценностей на выставках или их научного изучения в музеях, специализированных научных организациях и организациях культуры. Использование временно вывозимых ценностей в других целях не допускается. Временно вывозимые ценности подлежат возврату в Российскую Федерацию в неизменном состоянии. Заявленные к временному вывозу, а также возвращенные после вывоза ценности подлежат обязательной экспертизе на предмет их идентификации, оценки и проверки сохранности. Контроль за выполнением установленных в настоящем пункте требований осуществляется Министерством финансов РФ.

Владимир Рыбкин назначен руководителем Государственного учреждения по формированию госфонда драгметаллов и драгкамней  »
Юридические статьи »
Читайте также