Промышленники считают необходимым вывести драгоценные металлы и камни из-под действия закона о валютном регулировании

Для развития национального рынка драгоценных металлов и камней необходимо вывести их из-под действия закона «О валютном регулировании», считает председатель Высшего совета «Гильдии ювелиров России» Александр Иванюк.

Выступая на пресс-конференции, посвященной проблемам развития национального рынка драгоценных металлов и камней, он отметил, что сырье, из которого делаются ювелирные изделия, в соответствии с законом «О валютном регулировании», считается валютной ценностью. По словам Иванюка, в связи с этим производители сталкиваются со значительными трудностями, если необходимо направить это сырье на доработку.

«Я являюсь генеральным директором московского завода по обработке спецсплавов. Если нам кто-то передал золото на переработку и не оплатил стоимость работы, то завод не имеет право взять хотя бы часть золота себе в счет оплаты, поскольку это считается уголовно наказуемым преступлением», - заявил Иванюк.

Торгово-промышленная палата считает, что драгоценные металлы следует рассматривать в качестве обыкновенного сырья, как это принято в мировой практике. Депутаты Госдумы поддерживают инициативу промышленников.

Правительство РФ отменило 6.5-процентную экспортную пошлину на серебро  »
Юридические статьи »
Читайте также