Старая очередь по новым правилам

На прошлой неделе городское правительство рассматривало проект закона «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан».

До недавнего времени порядок учета граждан регламентировался правилами 1987 года. Согласно им государство может улучшать жилищные условия граждан, только предоставив жилплощадь большего размера.

Теперь будут учитываться не только потребности, но и возможности человека. Новый законопроект вводит понятие «имущественная обеспеченность» и дополнительные формы содействия государства, например, беспроцентные субсидии и субвенции.

Законопроект не отменяет существующую городскую очередь на жилье, вместе с тем комитет по жилищной политике предлагает новый порядок ее формирования.

В течение месяца законопроект должен быть доработан.

Сегодня на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 700 тысяч петербуржцев – 15% населения Петербурга. На помощь города могут рассчитывать граждане, проживающие в Северной столице не менее десяти лет.

Будут внесены изменения в правила предоставления госгарантий РФ по заимствованиям ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"  »
Юридические статьи »
Читайте также