МНС ликвидирует "забывчивых"

Министерство РФ по налогам и сборам (МНС) намерено ликвидировать 1,5 млн юридических лиц, не прошедших регистрацию в налоговых инспекциях. Об этом сообщил вчера глава МНС Геннадий Букаев.

Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", Геннадий Букаев отметил, что 1,5 млн организаций, зарегистрированных в России до 1 июля прошлого года, не подали сведения о себе в налоговые органы.

В настоящее время МНС разрабатывает механизм ликвидации таких предприятий. Он отметил, что по действующему законодательству процесс ликвидации таких организаций нужно проводить через суд.

Геннадий Букаев подчеркнул, что МНС либо "пойдет по упрощенному пути" ликвидации таких организаций через судебную систему, либо вообще не будет ими заниматься.

Он подчеркнул, что составленный МНС реестр юридических лиц уже разослан в различные государственные структуры, в частности в Министерство юстиции, Государственный таможенный комитет России, Центробанк. Имея такой реестр юридических лиц, государственные органы смогут ограничить от участия в бизнесе те структуры, которые не прошли регистрацию.

МНС также планирует предоставить такой реестр и представителям бизнеса, сказал министр. По его словам, задача состоит в том, чтобы со всех сторон ограничить в действиях 1 млн 500 тыс. организаций, не прошедших регистрацию в налоговых органах. Касаясь задолженности этих предприятий, Геннадий Букаев отметил, что у определенной части этих структур вообще нет долгов, или задолженность очень маленькая. (В.Р.)

Держава крепит оборону  »
Юридические статьи »
Читайте также