Совет Федерации 25 марта рассмотрит вопрос о позиции Госдумы в связи с ратификацией договора об СНП

На ближайшем заседании совета верхней палаты российского парламента 25 марта встанет вопрос о позиции Госдумы в связи с ратификацией договора об СНП, сообщил сегодня журналистам глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Он выразил озабоченность тем, что Госдума сняла с повестки дня вопрос о ратификации договора.

М.Маргелов подчеркнул, что этот договор выгоден прежде всего России. "Мы боролись за этот документ, мы убеждали американскую администрацию, что все договоренности в сфере ограничения стратегических наступательных потенциалов должны быть положены на бумагу. Мы добились этого от американской администрации, мы подписали договор об СНП и заложили деньги в бюджет на его реализацию. Поэтому если депутаты Госдумы хотят следовать своей логике, надо менять и закон о бюджете", - подчеркнул сенатор. М.Маргелов считает, что отклонять договор и увязывать его с иракским кризисом - совершенно нелогично и является большой ошибкой.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Александр Салтанов также подчеркнул, что договор об СНП выгоден России, и выразил надежду, что обе палаты парламента выработают совместную позицию, которая "позволит продвинуться вперед по реализации договора".

Правительство утвердило устав федерального казенного предприятия "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений г Санкт-Петербурга от наводнений"  »
Юридические статьи »
Читайте также