Минюст РФ в 2004 году намерен создать единый банк всего российского законодательства

В 2004 году Минюст РФ намерен создать единый банк всех нормативных правовых актов РФ. Об этом сообщил министр юстиции России Юрий Чайка.

В заявлении министра, текст которого размещен сегодня на правительственном сайте, говорится, что единый банк всего российского законодательства будет формироваться на основе уже созданного Федерального регистра нормативных правовых актов субъектов РФ.

Более того, отметил Чайка, его ведомство выступило с инициативой организации общеевропейского регистра нормативных правовых актов.

"Это предложение встречено с большим интересом в Совете Европы, где оно сейчас прорабатывается, и вполне возможно, что уже с 2004 года мы с нашими коллегами из других европейских стран начнем над ним работу", - подчеркнул министр.

Кроме того, по его словам, Минюст подготовил и представил в ЦИК РФ списки политических партий и общероссийских общественных объединений, имеющих право участвовать в предстоящих президентских выборах.

"Мы окажем необходимое содействие избирательным комиссиям в подготовке и проведении этих выборов", - отметил Чайка.

Говоря о новых полномочиях, предоставленных Минюсту, Чайка сообщил, что его ведомство впервые получило контрольные функции в области экономической деятельности.

"Мы придаем большое значение этому новому для нас направлению, очень важному для развития рыночной экономики, - сказал министр. - Многое предстоит сделать по обеспечению контроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих".

Анна Маркова сделала свой выбор Она решила пойти в Госдуму  »
Юридические статьи »
Читайте также