Глава Центроизбиркома заверяет, что новая редакция закона о выборах депутатов Госдумы гарантирует четырехпартийную систему

Новая редакция закона о выборах депутатов в Госдуму гарантирует четырехпартийную систему в нижней палате парламента, заявил председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

«В России гарантирована не двух-, а четырехпартийная система», - сказал журналистам глава ЦИК после заседания комитета Госдумы по государственному строительству 17 октября, посвященному подготовке ко второму чтению законопроекта «О выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации».

Он пояснил, что после установления 7-процентного избирательного барьера в парламент должны пройти не менее 4 партий при условии, что за партии, преодолевшие этот барьер, в совокупности проголосует не менее 50% принявших участия в выборах. Если же число партий, преодолевших этот барьер, окажется меньше четырех, в Думу смогут пройти партии, набравшие 3% голосов, сказал Вешняков.

Депутат Борис Надеждин, в свою очередь, сообщил, что комитет на сегодняшнем заседании не принял окончательного решения о законопроекте и продолжит обсуждение поправок к нему на заседании 21 октября.

Госдума рассмотрит новую редакцию закона о выборах президента 21 октября  »
Юридические статьи »
Читайте также